• Украинского националиста внесли в базу «Миротворца»

    «Миротворец» не пожалеет никого. Теперь база сайта пополнилась именем украинского националиста. Из-за организованных им митингов пострадали 22 полицейских.

    Главу черкасского областного отделения партии «Национальный корпус» Дмитрия Кухарчука внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец» за «организацию нападения на полицейских».

    Мужчина оказался в списке скандально известного украинского сайта как организатор проплаченных митингов в Черкассах 9 марта. Из-за него напали на сотрудников нацполиции МВД и ранили их.

    По тем же причинам в базу данных сайта внесли имя главы молодежного крыла черкасской ячейки «Национального корпуса» Ивана Хижняка.

    Националисты провели митинг против хищений в сфере обороны на майдане Незалежности в центре Киева 9 марта. После этого они двинулись к администрации президента, где устроили столкновения с правоохранителями. Пострадали трое силовиков. Позже в Черкассах националисты попытались прорваться к выступающему на митинге президенту Украины Петру Порошенко. Во время стычки травмы получили 22 полицейских.

    Сайт «Миротворец» публикует материалы с данными журналистов и ополченцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которых называет «изменниками родины». Также в интернет-ресурсе обнародованы сведения о ряде российских деятелей культуры.