• Украинского депутата облили нечистотами и забросали фаллоимитаторами в Одессе

    Украинский депутат Мустафа Найем пришел в Горсад Одессы, чтобы поддержать борцов за сохранение Летнего театра. На него вылили целое ведро нечистот. Инцидент обошелся без потасовки. Об этом сообщил портал «Украинская служба информации» со ссылкой на собственного корреспондента.
    Украинского депутата облили нечистотами и забросали фаллоимитаторами в Одессе

    Найем появился в Горсад вместе с делегацией. Нечистоты вылили на него и сопровождающих его лиц сверху, с арки Летнего театра. После этого гостей из Киева забросали фаллоимитаторами.

    Автор проекта реконструкции Летнего с превращением его в концертную площадку с фудкортом — одесский шоумен Дмитрий Шпинарев. Он заявил, что никакого торгового центра из театра делать никто не собирается.

    «Нас тут обливают, оскорбляют, а потом приходите вы и говорите, что все хорошо. Вы должны сделать так, чтобы вам доверяли», — заявил Найем.

    Активисты борются за то, чтобы сохранить Летний театр в его первозданном виде. Как сообщили в полиции, в Приморский отдел доставили двоих подозреваемых. Предварительно их действия квалифицируются по статье «Хулиганство».

    Городской сад был разбит в Одессе в 1803 году. В 1949-м в нем появился Летний театр городской филармонии. Он находится под охраной государства. С 1990-х до 2017 года он был закрыт.