facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 17:25

    Украинское обвинение будет настаивать на продлении ареста Вышинского

    Подольский районный суд Киева перенес заседание по делу руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского на 19 июля. Обвинение настаивает на продлении ареста журналиста, в противном случае намерено просить о мерах, благодаря которым он не сможет покинуть страну.

    Украинское обвинение будет настаивать на продлении ареста Вышинского

    Обвинение считает, что Вышинскому необходимо продлить срок содержания под стражей. За это же агитируют и националисты, которые в понедельник, 15 июля, устроили перед зданием суда пикет против освобождения журналиста.

    Защита, в свою очередь, считает, что возможно освободить арестованного под личное поручительство. В этом случае Вышинский мог бы покинуть СИЗО сразу после соответствующего решения суда.

    Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш между тем заявила, что Вышинского держат в качестве заложника. Украинская власть намерена обменять его на арестованных в России украинских моряков или других заключенных. Также Лукаш рассказала об организованном давлении на суд.

    Вышинского арестовали в мае 2018 года и обвинили в госизмене. Кроме того, ему инкриминировали проведение подрывной информационной деятельности в отношении Украины. Журналист был отправлен под арест, сроки которого неоднократно продлевали. Вышинский не признает своей вины и называет дело против него сфабрикованным. Очередное заседание состоится 19 июля в Подольском суде Киева.