• 23 мая 2020, 13:02

    Украинское агентство рассказало о космической разведке страны

    Украина использует информацию космических систем разных стран в рамках антитеррористической операции (АТО) и операции Объединенных сил (ООС). Об этом сообщило агентство Defense Express.

    По данным агенства, разведывательные космические аппараты (КА) используются для решения целого ряда задач — для выявления военных объектов, слежки за деятельностью войск противника, планирования военных операций, информационного обеспечения деятельности вооруженных сил.

    Известно, что Украина сотрудничает с 19 странами мира, например с американской компанией DigitalGlobe и французской Pleiades. Соглашения с ними предусматривают обмен спутниковой информацией, в том числе и на коммерческой основе.

    Также на Украине разрабатывается спутник «Січ-2М». Агентство уточнило, что запуск этого аппарата является важной задачей для страны, но происходит медленно из-за недостаточного финансирования.

    Ранее стало известно, что Международный валютный фонд (МВФ) выдаст Украине в кредит пять миллиардов долларов, чтобы страна могла выплатить свои долги. Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, что на данный момент идет доработка соглашения с МВФ. После того как итоговый документ подпишут президент и глава Нацбанка страны, его должен одобрить совет директоров МВФ. По предварительным данным, все договоренности уже получены.