facebook_pixel
  • 04 января 2019, 16:51

    Украинским кораблям поставили условия для прохода через Керченский пролив

    Украинские суда смогут проходить в Азовское море при строгом соблюдении международных норм. Так в Крыму отреагировали на заявления советника Петра Порошенко о «полном праве» украинских кораблей на Керченский пролив. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Украинским кораблям поставили условия для прохода через Керченский пролив

    С соответствующим заявлением выступил вице-премьер правительства Республики Крым Георгий Мурадов.

    «Нужно просто выполнить определенные процедуры, чтобы не создавать угрозу для прохождения узкого и требующего большой осторожности Керчь-Еникальского канала. Это обычные международные правила прохождения такого рода водных пространств», — заявил Мурадов.

    Парламентарий подчеркнул, что ожидать от украинских властей таких решений не приходится, поскольку они намеренно пытаются обострить ситуацию. По словам Мурадова, руководство Украины не хочет слышать призывов к порядку и делает заявления, которые нарушают безопасный режим в российских территориальных водах Керченского пролива.

    Тем не менее, подчеркнул вице-премьер крымского правительства, наша страна никому и никогда не позволит ставить под угрозу свою безопасность.

    Ранее, как сообщало издание «Невские новости», советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что у Киева есть полное право на «беспрепятственный проход из Черного до Азовского моря и наоборот».