• Украинский журналист призвал страну подготовиться к войне с Россией

    Украинская сторона неоднократно заявляла об объявлении войны России, однако сейчас страна не готова к разрыву отношений. Киеву необходимо выстроить стратегию по подготовке государства. Такое заявление сделал журналист, главный редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов.
    Украинский журналист призвал страну подготовиться к войне с Россией

    «Я не говорю о том, что надо объявлять войну. Но полностью разорвать отношения с враждебной страной, которая ведет с нами боевые действия, безусловно, необходимо. Но для этого государство должно подготовиться», — передает «Обозреватель» слова Бутусова.

    Он пояснил, что на территории Украины до сих пор есть объекты, которые зависят от российских поставок. Например, на России завязана закупка угля и предприятия атомной энергетики.

    «Нельзя объявить войну и сразу же самих себя парализовать. Государство должно быть нацелено на то, чтобы в любой момент быть готовым ответить на российскую агрессию, возможно, объявить войну», — сказал журналист.

    Бутусов добавил, что стране необходимо выработать стратегию и определиться с дальнейшими действиями. Кроме того, подготовку нужно вести по всем направлениям от военной сферы до информационной.

    Отношения Киева и Москвы ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине и объявления ДНР и ЛНР самопровозгляшенными республиками, после чего в Донбассе начался вооруженный конфликт.