• 04 мая 2019, 15:40

    Украинский журналист оказался в реанимации после нападения неизвестных

    Журналист из украинского города Черкассы Вадим Комаров попал в реанимацию после нападения неизвестных. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Национального союза журналистов Украины Александр Радуцкий.
    Украинский журналист оказался в реанимации после нападения неизвестных

    По его словам, сейчас пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии.

    По данным местного издания «Прочерк», Комарова нашли прохожие на перекрестке недалеко от центра города с пробитой головой. Прибывшие на место медики тут же увезли его в больницу.

    Вадим Комаров неоднократно поднимал острые социальные темы в своих материалах и видеоблоге. Последней скандальной публикацией стало его расследование об обстоятельствах пьяного бунта в Черкасской колонии номер 62.

    Также он рассказывал о хищении средств из бюджета области, незаконном строительстве и коррупции в Городском совете Черкасска.

    В 2016 году Комарова пытались застрелить в его собственном доме. Но промахнувшийся киллер сбежал.

    Это не первый случай силового давления на украинских журналистов, которые занимаются обнародованием неудобной для властей информации.

    Как напомнило РИА «Новости», ранее гонения начались на редактора интернет-портала «Страна.ua» Игоря Гужву. Его задержали в Киеве летом 2017 года, обвинив в вымогательстве. Также нельзя забывать и о главном редакторе РИА «Новости Украина» Кирилле Вышинском. 15 мая исполнится год с момента его ареста по обвинению в государственной измене. Украинские журналисты написали открытое письмо избранному президенту страны Владимиру Зеленскому с просьбой освободить их коллегу.