• Украинский военный посчитал необходимым заминировать Азовское море

    Бывший командующий ВМС Украины вице‐адмирал Сергей Гайдук заявил в эфире «Громадского радио», что считает необходимым минировать Азовское море, чтобы избежать в будущем потерь от действий военных кораблей.
    Украинский военный посчитал необходимым заминировать Азовское море
    Следующая новость

    Гайдук предложил «взрывные и неразрывные ограждения» проводить по контролируемым военным фарватерам в составе караванов.

    Так он призвал проводить военные учения на Азовском побережье Украины. Во время таких операций можно будет отработать тактику противостояния при высадке российских войск.

    От украинской власти и, в частности, от военачальников можно услышать о том, что Россия готовит «нападение» на страну. Так, в прошлом году генерал Игорь Романенко заявил, что российские войска в скором времени пустят против Украины подводные лодки или крылатые ракеты. В Госдуме «предположения» Романенко сравнили с анекдотом.


    Экс‐депутат Верховной рады Анна Герман поделилась своим мнением о том, как остановить строительство проекта «Северный поток — 2». По ее словам, Украина должна наладить дипломатические отношения с Россией. Она подчеркнула, что в противном случае Киев потеряет «перспективу своей государственности».

    Следующая новость