• Украинский телеканал NewsOne отменил телемост с Россией из‐за угроз

    Телемарафон между Россией и Украиной отменили из-за получения сотрудниками NewsOne угроз физической расправы. Об этом говорится на сайте телекомпании.
    Украинский телеканал NewsOne отменил телемост с Россией из‐за угроз

    Телемост «Надо поговорить» не преследовал политических целей. Однако после заявления о его проведении в адрес сотрудников телекомпании и их семей начали поступать угрозы.

    «Мы считаем, что такие действия в отношении телеканала возвращают Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы», — говорится в заявлении телеканала NewsOne.

    В компании рассказали, что во время телемоста планировали обсудить прекращение военных действий в Донбассе, обмен пленными между странами. Но из-за действия неизвестных, которые высказали угрозы, журналисты, провозгласившие эту повестку, вынуждены жить в страхе за свои семьи.

    В этой связи телеканал NewsOne объявляет о том, что прекращает подготовку к телемарафону «Надо поговорить».

    «Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно», — говорится в сообщении.

    Двухчасовой телемост с участием российских и украинских ведущих должны были провести два телеканала: «Россия 1» и NewsOne. Ожидалось, что в студиях соберутся простые люди, чтобы обсудить отношения между двумя странами. Ведущими должны были выступить Андрей Малахов и Мария Ситтель от России, Украину должны были представлять Елена Кирик и Василий Голованов.

    Однако сама идея телемоста не вызвала у украинских политиков ничего, кроме раздражения. Предложение о беседе украинцев и россиян раскритиковали в Раде и назвали «угрозой национальной безопасности».

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что телемост — это трюк перед выборами в Раду, который в итоге разделит страну на два лагеря.