• 26 июня 2019, 18:29

    Украинский суд отпустил домой знаменитого «вора в законе» Батыра Бухарского

    Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения для знаменитого вора Ботира Рахимова. «Вора в законе», известного также как Батыр Бухарский или «крестный» Деда Хасана, отправили под домашний арест. Об этом сообщила «Экспресс Газета».

    Суд Незалежной решил выпустить «вора в законе» из СИЗО под домашний арест. Такое решение возмутило общественность и представителей правоохранительных органов. Так, замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что подобный гуманизм неуместен, и такие действия могут привести к повышению в стране уровня криминала.

    «Мы должны понимать — к нам преступники едут далеко не отдыхать. И когда кого-то из наших граждан пытают утюгом, то часть похищенных денег идет именно этим подонкам», — заявил Аброськин.

    Уроженца Узбекистана Ботира Рахимова задержали на территории Украины, где он проживал по поддельным документам, весной 2019 года. Его разыскивал также Интерпол для экстрадиции в Испанию.

    Преступник много лет выступал в качестве судьи для бандитов. Его выделил и короновал лидер преступного мира на всем постсоветском пространстве Дед Хасан. После Батыра вместе с другим криминальным авторитетом, русским «вором в законе» и лидером ОПГ Япончиком отправили в Испанию, где они занялись отмыванием денег.