• 09 июня 2018, 08:17

    Украинский синоптик заявила, что Россия не виновата в отсутствии осадков под Киевом

    Украинский метеоролог Наталья Диденко заявила, что под Киевом нет дождя не из‐за заговора российских климатологов. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

    В украинской столице наступило настоящее лето. Воздух там прогрелся до +27 градусов. При этом никаких осадков в регионе в ближайшее время не прогнозируется. Однако этот факт, по мнению синоптика Диденко, никак не связан с «российским климатическим оружием».

    «Сторонников теории российского климатического оружия, которое высушивает дождь над Киевом, разочарую. Еще вчера все прогностические модели „давали“ дождь в Киеве гарантировано. А сегодня уточненные карты и схемы показывают, что этот фронт (с которым и придут дожди в Украину) едва касается столицы», — написала Наталья.

    Она выразила сомнение насчет того, что «российские преступные климатологи» сговорились с немцами, американцами, британцами и лишили город желаемых дождей.

    Украинский синоптик заявила, что Россия не виновата в отсутствии осадков под Киевом | Изображение 1
    Источник фото: Facebook Наталка Дiденко

    Через несколько часов после публикации этот пост украинский синоптик удалила.


    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он не обеспокоен строительством «Северного потока — 2» по той причине, что работа над ним не будет завершена. Он уверен, что общими усилиями Киев сможет остановить реализацию этого проекта, поскольку он «абсолютно политикантский» и направлен против Незалежной.