• Украинский шоумен заявил о «стремительной русификации» Львова

    Украинскому шоумену Антону Мухарскому (Оресту Лютому) не понравилась «стремительная русификация» Львова. Происходящее он сравнил с комплексом неполноценности и заявил, что возможности украинизации для поколения «вольной Украины» упущены.
    Украинский шоумен заявил о «стремительной русификации» Львова

    Свое мнение известный под псевдонимом Орест Лютый артист высказал в эфире телеканала «НТА». По его словам, явление отмечается «зонально» и распространяется.

    «Это осознанный или неосознанный комплекс неполноценности, что все городские говорят по-русски. <…> В магазинах, на кассе, в сфере обслуживания все чаще обращаются ко мне почему-то по-русски», — заметил Мухарский.

    Он добавил, что русскую речь теперь чаще слышит и на улицах города. Шоумен предположил, что причина происходящего заключается в «упущенных возможностях украинизации поколения», которое было рождено уже «вольной Украиной». Влияние на ситуацию, по его словам, могут оказывать и российские медиа.

    Недавно еще одну известную своими русофобскими высказываниями украинку возмутило поведение таксиста. Детская писательница Лариса Ницой потребовала у водителя разговаривать по-украински, а не по-русски, на что получила отказ.