facebook_pixel
  • 11 декабря 2019, 18:40

    Украинский сайт «Миротворец» продолжил работу

    Скандально известный украинский сайт «Миротворец» не закрылся окончательно, а только прекратил работу на два часа ради проведения профилактики. Как пояснил бывший заместитель министра по временно оккупированным территориям Георгий Тука, это было связано с проблемой в финансировании. Об этом бывший чиновник администрации Порошенко написал на своей странице в Facebook.

    Украинский сайт «Миротворец» продолжил работу

    Он особенно подчеркнул, что власти не имели отношения к остановке работы ресурса.

    «Прекратить работу волонтерского проекта не способен ни Владимир Зеленский, ни Путин, ни Макрон с Меркель. Поэтому не стоит распространять бред», — написал Тука.

    Он пояснил, что работа остановилась исключительно по финансовым причинам. Сайт существует на пожертвования частных лиц. Это позволяло вести независимую работу. Однако в последнее время часть доноров рекомендовала организаторам согласовывать свои действия с некоторыми политическими силами. О ком именно идет речь, бывший политик не уточнил.

    «Такие предложения не соответствуют принципам деятельности волонтерского проекта „Миротворец“ и не могут быть приемлемыми», — пояснил Тука. После этого он обратился ко всем желающим финансово помочь сайту. При этом он отметил, что способ сбора денег он сообщает только в личных сообщениях, так как через банковскую карточку средства собирать он не может.

    В минувший вторник администрация «Миротворца» сообщила, что площадка прекращает свою работу, а доступ к данным на сайте останется только у отдельной категории пользователей.

    Пранкер Алексей Столяров известный как Лексус, назвал заявление администрации «Миротворца» уловкой ради привлечения внимания. Он пояснил, что владельцы скандального сайта указали точное время прекращения работы. По словам Лексуса, они сделали это для того, чтобы ровно в указанное время все зашли проверить, работает сайт или уже нет.

    Администраторы сайта «Миротворец» собирали фотографии и персональные данные так называемых «врагов Украины». В свой список, который назывался «Чистилище», вносили россиян, критиковавших политику Киева, ополченцев самопровозглашенных регионов Донбасса и известных артистов, которые приезжали для выступления в Крым.