facebook_pixel
  • 14 ноября 2019, 17:51

    Украинский прокатчик фильма про Путина замазал лицо Михалкова

    Российские деятели культуры не раз оказывались в черном списке Украины. Им запрещали въезд в страну, гастроли, а теперь начали замазывать их лица в фильмах. Так, украинские зрители увидели документальную картину Виталия Манского «Свидетели Путина» без лица одного из героев — Никиты Михалкова.
    Украинский прокатчик фильма про Путина замазал лицо Михалкова

    Лицо известного российского режиссера прокатчика картины заставили замазать. Причина в том, что Михалков есть в украинском списке людей, угрожающих национальной безопасности.

    «Как ни смешно, но это правда. Мне кажется, что это такая игра все понимающих людей по соблюдению неких имеющих малый смысл правил: выполнение этих достаточно абсурдных требований формальным способом. Мне, откровенно говоря, очень жаль, что так было сделано», — сказал Манский «Би-би-си».

    Он отметил, что для понимания картины важно видеть выражение глаз и реакцию режиссера, но «имеем то, что имеем».

    При этом пользователи соцсети назвали такое решение Киева абсурдным и задались вопросом, «нос или усы» Михалкова угрожают государству.

    Никиту Михалкова внесли в черный список зимой 2018 года. Кроме него, в перечень попали ведущий Дмитрий Шепелев, рэпер Баста и другие граждане России.