• Украинский премьер пожелал партиям Порошенко и Тимошенко «отдохнуть на пенсии»

    Премьер-министр Украины, лидер новой партии «Украинская стратегия» Владимир Гройсман выразил мнение, что старые политические силы должны уйти в прошлое. Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.
    Украинский премьер пожелал партиям Порошенко и Тимошенко «отдохнуть на пенсии»

    Гройсман считает, что в новый состав Верховной рады должны войти только новые партии, в том числе «Слуга народа» Владимира Зеленского. А «Блок Петра Порошенко» и партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» должны «уйти в историю».

    По мнению премьера, за 20-25 лет в политике у этих блоков была возможность принимать правильные решения, «но этого не было сделано, и вряд ли они смогут это сделать».

    «Я вижу сегодня большой запрос и надежду людей на реализацию надежд на успешную Украину. Я вижу, что есть „Слуга народа“ как партия великой надежды, как показали выборы президента, есть партия „Голос“ Святослава Вакарчука, и есть партия „Украинская стратегия“, которая сегодня объединяет профессионалов. Все остальные могут отдыхать на политической пенсии», — сказал Гройсман.

    Напомним, что после своей инаугурации новый президент Украины Владимир Зеленский принял решение распустить парламент и назначить досрочные выборы. День голосования назначен на 21 июля.