• 18 июня 2019, 07:05

    Украинский посол назвал двух политиков Германии предателями

    Двух немецких политиков обвинили в предательстве народа Украины. Якобы их «пророссийская позиция» и «пособничество» Кремлю уничтожают доверие к Германии как к союзнику.
    Украинский посол назвал двух политиков Германии предателями

    Подобное мнение в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung озвучил украинский посол в Германии Андрей Мельник. По его словам, любой немец, выступающий против санкций в отношении РФ, своими поступками только одобряет «агрессивную политику» России по отношению к центру Европы.

    Критике Мельник подверг Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг, которые являются премьер-министрами федеральных земель Нижняя Саксония и Мекленбург-Передняя Померания. Первый осудил введенные Евросоюзом против РФ ограничительные меры и отметил, что они не приносят выгоды. Швезиг ратует за более тесное взаимодействие с Москвой, полагая, что только при таких условиях будет достигнута стабильность не только в Европе, но и во всем мире.

    Украинский посол счел заявления политиков Германии сродни предательству и заметил, что своими действиями они «уничтожают доверие» к стране как к посреднику.

    Во вторник, 18 июня, президент Украины Владимир Зеленский посетит Берлин. С канцлером Германии Ангелой Меркель он обсудит двусторонние отношения. Речь также пойдет о реализации минских соглашений и реформ на Украине.