facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 14:11

    Украинский политолог: Россию вернули в ПАСЕ из‐за денег

    Россию восстановили в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) из-за чисто материального интереса — чиновникам нужны были деньги. Об этом ИА НСН рассказал украинский политолог, президент Украинской академии политических наук Микола Михальченко.

    Он рассказал, что в основе решения восстановить Россию в ПАСЕ лежит только финансовая заинтересованность. Чиновники надавили на депутатов, так как нуждались в зарплате. После этого Европарламент восстановил права России в ассамблее, но только для того, чтобы чиновники получили деньги.

    «Здесь был чисто материальный интерес», — заявил Михальченко.

    Президент Украины Петр Порошенко говорил, что ПАСЕ таким образом признала принадлежность Крыма к РФ после восстановления Москвы в правах. Однако подобное мнение не озвучили ни Россия, ни Европа, ни Украина, напомнил эксперт. После восстановления России в ПАСЕ Евросоюз сразу же продлил экономические санкции еще на год.

    Ранее Россию восстановили в ПАСЕ. Когда европарламентарии проголосовали за это решение, Украина и еще несколько делегаций покинули сессию ассамблеи. Порошенко сразу же отреагировал на ситуацию. Он не хотел, чтобы эта «раковая опухоль» распространилась и на другие форматы и привела к отмене санкций. Он уверен, что возвращение Москвы — первый шаг признания Крыма территорией России.