• Украинский политолог рассказал о жестком уроке Зеленскому от Путина и Меркель

    Лидеры России, Германии и Франции пренебрегли призывом президента Украины Владимира Зеленского срочно собраться в «нормандском формате». Это случилось из-за того, что он не предложил ничего конкретного по Донбассу. Таким образом они преподали украинскому лидеру «жесткий урок», уверен политический эксперт Андрей Головачев. Об этом он заявил сайту «Главред».
    Украинский политолог рассказал о жестком уроке Зеленскому от Путина и Меркель

    По мнению Андрея Головачева, своим молчанием главы государств дали понять Зеленскому, что в подобных ситуациях нужно действовать через дипломатов.

    «Популисты предпочитают только личные контакты с лидерами других стран и полностью полагаются на свою интуицию и свою харизму в проведении внешней политики», — отметил журналист и привел в качестве примера политика, который действует подобным методом - президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

    Молчание мировых лидеров, по мнению Головачева, это «жесткий урок» Зеленскому. Как пишет «Утро.ру», никто из опытных руководителей влиятельных держав просто не увидел смысл в новом этапе переговоров.

    Ранее Зеленский обратился к главам России, Германии и Франции — Владимиру Путину, Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону — с призывом как можно быстрее собраться для возобновления переговоров в рамках «нормандского формата». Президент Украины опубликовал этот призыв на своей странице в Facebook после гибели четырех военных во время гранатометного обстрела в Донбассе.