• 30 июля 2019, 08:14

    Украинский политолог признался в стыде за Киев после визита в Москву

    Киев — грязный город, который не соответствует статусу европейской столицы. После Москвы приезжать в него стыдно. Проблема заключается не только в уборке мусора — все плохо с логистикой и архитектурными решениями. Такое мнение выразил украинский политолог Андрей Ермолаев.

    Своими впечатлениями от поездки в российскую столицу он поделился с телеканалом «НАШ».

    Ермолаев охарактеризовал Москву как «чистейший мегаполис», где царит приятная атмосфера. Киев в этом плане городу значительно уступает, как и по многим другим параметрам.

    «Столица грязная, с плохой логистикой, с совершенно неприемлемыми архитектурными решениями», — отозвался о Киеве политолог.

    Он признался, что долгое время не посещал Москву «по внутренним соображениям». Теперь ему стыдно находиться в городе. Такое же чувство, по словам Ермолаева, его охватывает по возвращении на родину.

    «Я приезжаю в Москву, и мне стыдно. Имперская столица, у нас много разговоров об этом. Но там чисто, там атмосфера приятнее, город ухожен», — подчеркнул украинец.

    Киев, добавил он, мог бы решить все имеющиеся проблемы, если бы не плохое управление. Городские власти, заметил он, не в силах навести в столице порядок и разобраться с генпланом города, чтобы сделать его «разумным».

    Все проблемы Киева, заключил Андрей Ермолаев, прекрасно известны киевским чиновникам. И вместо того, чтобы действовать, они лишь отвлекают внимание общественности. В том числе власти это делают теми же «роликами про выборы».