facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 09:26

    Украинский политолог посоветовал Киеву захватить Красную площадь

    Украине необходимо захватить Красную площадь в Москве. Однако пока Киев к этому не готов, поэтому должен руководствоваться дипломатическими принципами. Такое заявление в эфире телеканала ZIK сделал бывший глава избирательного штаба Виктора Януковича и экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол.

    Украинский политолог посоветовал Киеву захватить Красную площадь

    «Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве», — сказал он, таким образом прокомментировав выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках.

    Черновол пояснил, что пока Украина действует дипломатически, в том числе вводя против Москвы санкции.

    В свою очередь министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее заявлял, что украинцы должны ездить в Россию только после того, как Украина «вернет» Кубань и Москву, при чем при помощи оружия. Член комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич предложил Омеляну пойти на передовую самому, «чтобы он на собственной шкуре испытал, что такое война», пишет РИА ФАН.

    Ранее в ДНР и ЛНР прошли выборы. В ЛНР победу одержал Леонид Пасечник, а в ДНР — Денис Пушилин. Украинские власти заявили, что Киев и его «партнеры» могут ввести против РФ очередные санкции из-за выборов в Донбассе.