• 29 августа 2018, 17:30

    Украинский политолог отреагировал на отказ Чехии принимать африканских беженцев из‐за наплыва мигрантов из Незалежной

    Украинский политолог и экономист Александр Дудчак не обошел вниманием отказ Чехии принимать африканских беженцев из-за наплыва мигрантов из Незалежной. Об этом сообщило ИА НСН.

    Не только Чехия выходила с подобными идеями, уже и поляки пытаются отказаться от принятия беженцев из Африки под таким предлогом. Но сравнивать африканских беженцев и мигрантов из Украины сложно

    Александр Дудчакполитолог.

    Он пояснил, что гости из африканских стран не планируют интегрироваться в общество в отличие от украинцев, которые готовы принять правила и традиции Чехии.

    «Это более-менее квалифицированные люди, получившие образование, и работающие за меньшие деньги, чем работает местное население. Они больше подвержены рискам, с медициной не все так просто. Многие работают нелегально. На них государство не тратится, для них нет программ социальной помощи. Есть проблема Европы — беженцы, а есть Чехия, в которой не хотят беженцев, а хотят дешевые рабочие руки», — указал экономист.

    Он обратил внимание, что наиболее активная часть украинского населения покидает страну. В прошлом году порядка 10 миллиардов долларов было перечислено в Незалежную работающими за границей украинцами, и это гораздо больше, нежели кредиты и инвестиции от международных организаций.

    «Но этот ручеек будет таять, потому что люди переезжают семьями и никому уже перечислять ничего не будут. Вот это серьезнейшая проблема для Украины. А говорить о том, что экспорт рабочей силы Украины — это такое достижение, а также приводить другие аргументы в пользу миграции можно только от имени оккупационной власти», — продолжил специалист.

    По его словам, для тех, кто хотел бы видеть Украину процветающим государством, неправильно считать миграцию нормальным процессом, так как страна лишается своего будущего. «Впрочем, это закономерный результат четырех с половиной лет власти Майдана», — констатировал специалист.