facebook_pixel
  • 28 января 2019, 21:46

    Украинский политолог: «Никаких россиян не существует»

    Украинский политолог и экономист, возглавляющий Институт трансформации общества, Олег Соскин усомнился в существовании россиян как нации. Об этом сообщил во время чата с читателями издания «Главред», когда была затронута тема истории России и Украины.

    Украинский политолог: «Никаких россиян не существует»

    «Хотел бы подчеркнуть: нации под названием „россияне“ не существует. Как известно, само название „Россия“ появилось очень просто — это была калька с латинского написания „Rus“», — заявил украинский политолог во время чата с читателями издания.

    Соскин привел в пример слово Russia, которое используется для обозначения российских команд на различных спортивных соревнованиях.

    «Но на самом деле это наше название. Именно Петр I украл название Русь у нашего народа. Так что Русь — это протоназвание Украины. И поэтому никаких россиян не существует», — убежден Соскин.

    Это уже не первый оригинальный взгляд на историю Украины и России. Президент Петр Порошенко ранее заявил, что основание Москвы было «опрометчивым решением киевских князей», а Русская правда — «один из древнейших документов правосудия на Украине».