facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 18:23

    Украинский политик восхитился преображением Крыма

    Бывший депутат Верховной рады Василий Волга съездил в Крым впервые после воссоединения полуострова с Россией пять лет назад. У него создалось впечатление, что по ночам выходят «какие-то великаны и раскатывают дороги». Об этом сообщил «Царьград» со ссылкой на украинской канал Topinform.

    Украинский политик восхитился преображением Крыма

    Украинский политик поделился впечатлениями. Те, кто отдыхал в Крыму пять-семь лет назад, не узнают его, предположил Волга. Бывший депутат сравнил Крым со всесоюзной стройкой времен СССР, где постоянно что-то возводят.

    «Впечатление, что по ночам выходят какие-то великаны и раскатывают дороги, как утюгом прошлись по полуострову», — рассказал Волга.

    Он не нашел в Крыму такой грязи, как в Киеве. Правда, продукты оказались дороже на 10-30%, чем на Украине. Но стоит помнить, что и зарплаты жителей полуострова значительно выше украинских.

    «Пенсионеры живут как у Христа за пазухой. Средняя пенсия в три раза выше, чем на Украине», — отметил Волга.

    Бывший депутат рады посчитал электроблокаду в Крыму незаметной. За пять лет в республике построили новые электростанции, и теперь уже полуостров делится энергией с материком из-за перепроизводства.

    По мнению Волги, единственная сложность в Крыму — западные санкции. Из-за них нельзя пользоваться украинскими банковскими картами.

    Политик заметил, что украинцы тайком приезжают на заработки в Крым. А вот крымчане, наоборот, не хотят возвращаться на бывшую родину.