facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 12:26

    Украинский политик рассказал о потерях из‐за разрыва связей с Крымом

    Потери Украины после введения блокады полуострова составили сотни миллионов долларов. С таким заявлением в эфире телеканала Newsone выступил бывший вице-премьер страны Владимир Семиноженко.

    Он отметил, что официальный Киев понес колоссальные потери, из-за разрыва связи с полуостровом страна не смогла получить колоссальное количество денег, которые можно было направить на развитие энергосистемы, а не повышать тарифы для граждан, как сейчас.

    «То, что завалили вышки, которые передают электроэнергию в Крым, — это тоже негативный вклад», — подчеркнул он.

    Энергетическая блокада Крыма началась 22 ноября 2015 года с подрыва опор линий электропередачи, по которым полуостров получал электроэнергию с материковой части Украины. Для того, чтобы жители не оставались без света, с территории Краснодарского края началось возведение энергомоста, который окончательно заработал в мае 2016 года.

    Через год неизвестные повредили два газопровода на юге полуострова. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Диверсия». Также официальный Киев прекратил доставку питьевой воды.

    Вопрос водоснабжения правительству России удалось решить переброской воды через реку Биюк-Карасу и по каналу на восток Крыма. Для обеспечения южных и центральных районов полуострова пробурили артезианские скважины и организовали естественные хранилища.