• 13 июня 2019, 15:41

    Украинский политик раскрыл смысл «переименования» Киева

    Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник назвал переименование английского написания Киева нелепой и двусмысленной затеей. Он уверен, что такие идеи направлены исключительно на раскол в украинском обществе. Слова экс-депутата процитировало РИА ФАН.

    «Те, кто принимает такие нелепые двусмысленные решения, сами толком не знают украинского правописания. Никто этим решениям о переименованиях следовать не будет. Моя реакция коренного украинца от деда и прадеда такая — я буду писать, как меня учили», — заявил Олейник.

    Он считает, что все переименования направлены на раскол и конфликты в украинском обществе. По его словам, украинское правительство не хочет, чтобы людей что-то объединяло. Кроме того, по мнению бывшего депутата, официальный Киев стремится к тому, чтобы украинцы забыли об общих корнях с Россией. Однако корни между двумя странами никуда не денутся вне зависимости от политики киевских властей.

    «Мы немного разные, это да, но у нас один корень, одно начало, один источник. А они нас стараются искусственно оторвать друг от друга. Все это делают „украиноненавистники“, те, кто любит Украину, так бы себя не вели», — заключил украинский политик.