• 26 октября 2018, 08:10

    Украинский политик обвинил власти страны в обмане граждан из‐за газа

    Украинские политики обманывают своих сограждан, когда рассказывают им о том, что «слезли с российской газовой иглы». При этом власть заставляет людей переплачивать за топливо. Такое заявление сделал руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne.
    Украинский политик обвинил власти страны в обмане граждан из‐за газа

    «Нам говорят, что мы только слезли с „российской газовой иглы“ и уже два года закупаем газ в Европе, — это полуправда, потому что мы покупаем российский газ через Европу, то есть реверсным путем», — сказал он.

    Спивак считает, что «Нафтогаз» занимается финансовыми махинациями и вымыванием денег из государства.

    «В первую очередь это выгодно НАК „Нафтогаз“, которая является огромной аферой и финансовой прокладкой, так как она ничего не добывает и не делает. Мы же с вами переплачиваем в шесть-восемь раз цену за газ», — отметил политик.

    Такими заявлениями Спивак отреагировал на новость о повышении с первого ноября цен на газ для украинцев. Данное решение было принято правительством Украины по договоренности с Международным валютным фондом.

    Как сообщила газета «Известия», Украина получает от МВФ финансовую помощь с 2015 года. В свою очередь, украинские политики должны проводить в стране реформы. Киев таким образом получил 8,7 миллиарда долларов. В украинскую казну должно поступить еще около 17,5 миллиарда долларов.