• 31 июля 2019, 14:47

    Украинский политик объяснил, зачем в Киеве призвали убивать воевавших в Донбассе

    Заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша предложил «убивать всех, кто взял в руки оружие» в Донбассе. Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев объяснил это резкое заявление в интервью информационному агентству НСН.

    Украинский политик Олег Царев отметил, что данное заявление необходимо для того, чтобы в дальнейшем избежать наказания за противоправные действия.

    «Николай Голомша — это член команды Юрия Луценко. Вся эта команда уходит. Уходит сейчас и уходит надолго из власти. Более того, существуют риски того, что им будут предъявлены претензии по поводу того, что они разворовали Украину, используя служебное положение, о том, что возбуждали уголовные дела против людей, которые ничего не совершили. Поэтому сейчас очень многие из чиновников делают политические заявления, хотя заместитель генерального прокурора такие заявления по работе как чиновник, как сотрудник правоохранительных органов не может делать, не имеет права», — отметил экс-спикер парламента Новороссии.

    По его словам, в дальнейшем Голомша сможет заявить, что его преследуют по политическим мотивам, а не за противоправные действия, сообщила газета «Известия».

    «Тем не менее, делают, для того, чтобы в дальнейшем в случае, если будут их преследовать за их противоправные действия, говорить, что их преследуют по политическим мотивам. Эти заявления не имеют никаких политических последствий. Уходящая генеральная прокуратура никаким образом не влияет на те процессы, которые будут происходить на Донбассе», — заключил Олег Царев.