facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 21:08

    Украинский оппозиционер потребовал расследовать введение военного положения

    Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский на своей странице в Facebook предложил создать следственную комиссию по вопросу военного положения на Украине.

    Украинский оппозиционер потребовал расследовать введение военного положения

    «Мы требуем от президента и Совета национальной безопасности и обороны ответа на ряд возникших вопросов… Введение военного положения предусматривает комплекс действий, направленных на защиту территориальной целостности страны и повышение ее обороноспособности», — написал Новинский.

    Напомним, после отмены военного положения глава государства Петр Порошенко заявил, что за его время была проведена большая работа по укреплению обороноспособности Украины. Новинский потребовал уточнить, о чем именно идет речь, и выяснить правду о событиях 25–26 ноября, из-за которых военное положение и было введено.

    «Многие должностные лица пошли на превышение служебных полномочий и должностные преступления, за что должны понести наказание. Временная следственная комиссия Верховной рады должна расставить точки в данном процессе, дабы в дальнейшем ни у кого не возникало желания использовать крайние методы защиты национальных интересов в политических целях», — добавил Новинский.

    Военное положение было введено на 30 дней вследствие задержания украинских кораблей российскими пограничниками после того, как они нарушили границу РФ.