• 22 октября 2018, 22:51

    Украинский общественник объяснил причины нищеты соотечественников

    Лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук заявил, что причиной нищеты украинцев и уничтожения экономики страны стало стремление правительства сотрудничать с Международным валютным фондом. Информация об этом появилась на официальном сайте движения.
    Украинский общественник объяснил причины нищеты соотечественников

    Виктор Медведчук убежден, что украинская экономика сейчас в катастрофическом положении.

    «Если говорить об общемировом рейтинге, то здесь нас опережают не только Молдова, но и Бутан, Филиппины и даже… Гондурас. Таких „головокружительных“ показателей Киев достиг, не просто тесно сотрудничая с МВФ, а под его неусыпным контролем и чутким руководством», — сказано в заявлении.

    Лидер движения подчеркнул, что курс гривны был отпущен «в свободное плавание» именно по требованию МВФ. Медведчук подсчитал, что цены на газ выросли почти в 12 раз по сравнению с 2013 годом. Кроме того, значительно сократилось число государственных служащих и работников бюджетных учреждений.

    «Власть продолжает „партнерское сотрудничество“ с МВФ, уничтожая экономику, обрекая украинцев на нищету, предавая национальные интересы», — заявил Виктор Медведчук.