• 11 июня 2019, 23:41

    Украинский нардеп назвал ошибкой победу Зеленского на выборах

    Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания и мира при нем не будет. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

    По словам нардепа, несмотря на колоссальную поддержку, избранный лидер Владимир Зеленский не спешит работать над проблемами внутри Украины.

    «Я тысячу раз извиняюсь за Зеленского и за себя, но я вынужден не просто критиковать Зеленского, а сказать одну простую вещь: да, мы ошиблись еще раз, к сожалению», — сказал Рабинович.

    Он также отметил, что выбрать Зеленского президентом Украины было необходимо для того, чтобы сместить с этого поста экс-президента страны Петра Порошенко.

    Пост главы государства Владимир Зеленский получил после второго тура выборов на Украине, которые прошли 21 апреля. Он набрал 73,21% голосов избирателей. Порошенко, который вместе с Зеленским боролся за президентский пост, признал, что проиграл гонку.

    22 мая на сайте кабмина Украины появилась петиция с призывом к Зеленскому покинуть президентский пост. Лидер Украины в свою очередь напомнил, что покинуть свой пост может в результате импичмента, отставки, по состоянию здоровья или в случае смерти.

    Также Зеленский предложил всем желающим обратиться к Верховной раде с требованием проголосовать за законопроект об импичменте.