• Украинский Минздрав сообщил о рейдерском захвате Одесского университета

    Министерство здравоохранения Украины заявил о рейдерском захвате Одесского медицинского университета (ОНМедУ) неизвестными лицами.
    Украинский Минздрав сообщил о рейдерском захвате Одесского университета

    В опубликованном на сайте ведомства сообщении сказано, что они около 08:00 силой захватили здания и не пускают сотрудников на рабочие места.

    «Захватившие университет лица увольняют работников, передавая приказы через входную дверь, уничтожают официальную документацию. Здание университета охраняют сторонники экс-ректора Валерия Запорожана», — говорится в заявлении.

    Министерство связало происходящее с рассмотрением Минюстом жалобы ведомства на незаконную регистрацию Юрия Мухина руководителем университета.

    И.о. ректора ОНМедУ Константин Аймедов сообщил, что рейдеры уничтожают официальную документацию, а также увольняют работников учебного заведения, передавая приказы через входную дверь. Он призвал работников университета не выполнять незаконные приказы и распоряжения.

    Управление МВД по Одесской области пока ситуацию не комментирует, сообщил ТАСС. Агентству стало известно, что сторонник экс-ректора требуют отменить назначение проректором Владлены Дубининой, в настоящее время исполняющей обязанности ректора. Ее они относят к «группе Супрун». Речь идет об и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун.

    21 ноября украинский Минздрав заявил, что не выдавал приказа о возложении обязанностей ректора ОНМедУ на Юрия Сухина несмотря на появление в ЕГР записи о выполнении им обязанностей ректора университета. Ведомство заявило «112 Украина» о намерении обратиться по этому вопросу к правоохранителям. Ульяна Супрун обвинила руководство университета в саботаже и срыве обучения.