facebook_pixel
  • 11 августа 2018, 00:23

    На Украине выступили за создание санитарной границы с «отсталой, феодальной» Россией

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян недоумевает, почему украинцы стремятся в Россию на заработки, когда Евросоюз предлагает лучшие условия труда, безопасность и высокие зарплаты. Этим же, по его мнению, следует удерживать украинских граждан в родной стране, а с Россией следует установить «санитарную границу». Об этом он заявил телеканалу «Прямой».

    На Украине выступили за создание санитарной границы с «отсталой, феодальной» Россией

    «Я искренне не понимаю, что украинцы могут делать в отсталой феодальной стране, ведущей войну с Украиной», — заявил Омелян, рассуждая о контрмерах в отношении России, которые могут повлиять на работающих там украинцев.

    Украинский министр говорил о блокировании пассажирского железнодорожного сообщения с Россией, которое будет рассмотрено правительством страны в ближайшее время, и упомянул, что Евросоюз в качестве места работы украинцев гораздо выгоднее.

    «Если кто-то не может найти места на Украине, в чем я сомневаюсь, потому что во многих направлениях открываются новые предприятия, — можно работать в странах Евросоюза. Что делать в России?», — недоумевал министр, упомянув о том, как «украинские граждане не раз исчезали (на территории РФ), их арестовывали под разными вымышленными причинами».