facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 22:56

    Украинский министр пообещал въехать в Москву на танках

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал въехать в Москву на танке. Такую неоднозначную реакцию вызвало предложение Союза транспортников России прислать представителя для обсуждения единого транспортного пространства.

    «Так позавчера „давайте восстановим авиационное сообщение“, то сегодня: 23 апреля в Москве приглашаем обсудить единое транспортное пространство Евразийского союза… В Москве мы обязательно будем! Вместе с союзниками! На танках, с надписью „На Москву“», — написал Омелян в Facebook, опубликовав при этом приглашение Союза транспортников России.

    Участниками, а также учредителями Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций является крупнейшие автодорожные, транспортные, логистические и экспедиторские союзы, объединения и ассоциации России, Казахстана, Белоруссии и Украины.

    Авиасообщение между Россией и Украиной не осуществляется с октября 2015 года. Данный шаг был инициирован Киевом. Железнодорожное сообщение осталось, но число пассажирских поездов в разы уменьшилось.

    Ранее в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины сообщили, что по итогам 2017 года самым прибыльным украинским поездом стал поезд «Киев — Москва», он принес около шести миллионов долларов прибыли.