• Украинский мэр попался на взятке после предложения вешать коррупционеров

    Мэр украинского города Сколе Владимир Москаль второй раз за три года уличен во взяточничестве. Об этом рассказал генпрокурор страны Юрий Луценко в Facebook. Сам чиновник раньше призывал вешать коррупционеров в назидание остальным.

    «Москаля осудили в марте 2018 года за взятку на 6,5 года. Апелляция все время переносится. Владимир Москаль по-прежнему занимает пост мэра», — рассказал Луценко.

    По словам Луценко, мэр снова взялся за старое — «чтобы не потерять навыки». Его поймали на получении взятки в размере более 160 тысяч рублей в пересчете на российские деньги.

    «Полиция и прокуратура тоже не потеряли бдительность. Москаль снова в наручниках!» — добавил генпрокурор.

    Впервые Москаля за взяточничество задержали в августе 2015 года. В апреле 2018-го он предложил поставить рядом со зданием мэрии виселицу, на которой бы казнили коррупционеров. Деньги на строительство конструкции градоначальник обещал выделить из собственных средств.


    Бывший глава МУР Виктор Трутнев признан виновным в получении взятки. Московский гарнизонный военный суд приговорил генерал-майора полиции в отставке к пяти годам колонии условно и штрафу в 750 тысяч рублей.