• Украинский Кабмин отказался увольнять Кличко, несмотря на Зеленского

    Правительство отказалось согласовывать увольнение Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщил официальный представитель премьер-министра Владимира Гройсмана.
    Украинский Кабмин отказался увольнять Кличко, несмотря на Зеленского

    «Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с членами правительства. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться оно не будет», — написал Василий Рябчук в Facebook.

    С просьбой внести представление на увольнение Кличко в Кабинет министров обратился офис президента Владимира Зеленского.

    Кличко является мэром Киева и главой городской государственной администрации с 2014 года. Он намерен отстаивать действующий порядок, когда мэр является автоматически и главой администрации. По мнению Кличко, разделение властей является антиконституционным.

    Кличко проходит свидетелем по уголовному делу о махинациях с землей. Дело связано с заключением договора аренды земельного участка, который был отведен для строительства дома в Киеве. В настоящее время здание арестовано.