facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 16:08

    Украинский историк возвысил «героев АТО» над ветеранами

    Украинский историк предложил чествовать «героев АТО» вместо ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

    Украинский историк возвысил «героев АТО» над ветеранами

    Тезис его выступления сводится к тому, что ветераны ВОВ уходят в тень. «Надуманные герои» уступают место «настоящим», участвующим в силовых операциях на территории Донбасса.

    «Говоря о войне прошлой и войне нынешней, героика современных участников этой войны, погибших парней и девушек <…> приводит к тому, что эти, часто надуманные герои так называемой Великой Отечественной войны просто отходят в тень», — рассказал он.

    Ранее украинские депутаты внесли законопроект, предусматривающий перенос Дня Победы с 9 мая на 8-е. В Раде считают, что нынешняя дата ассоциируется с «утверждением России как сверхдержавы, победившей фашизм».


    В прошлом году Незалежная утвердила изменения в закон о статусе ветеранов войны. Поправки предусматривают замену слов «Великая Отечественная война» на «Вторая мировая война».