• Украинский хор пошутил о поджоге дома экс-главы Нацбанка. Минкультуры пришлось извиняться

    Министр культуры Украины Владимир Бородянский извинился перед бывшей главой Нацбанка Валерией Гонтаревой за хор имени Веревки. Музыканты исполнили вместе с актерами из «Квартала 95» шуточную песню «Горел дом». В ней есть такие слова: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала». Гонтарева назвала этот номер позором.

    Извинения Бородянский опубликовал на своей странице в Facebook.

    Ранее свои извинения также принес художественный руководитель хора Зиновий Коринец. По его словам, «это просто был стеб».

    «Меня просто убедили, и мы как-то не восприняли это всерьез. И мы с режиссером, кстати, спорили: что текст неприличный — как можно стебаться, если у человека что-то сгорело?.. Я, знаете, наверное, до конца не подумал. И мы попали в нехорошую ситуацию. Мне очень-очень неудобно», — рассказал он агентству «Укринформ».

    17 сентября неизвестные подожгли дом экс-главы Нацбанка под Киевом, бросив бутылку с зажигательной смесью. Полиция завела уголовное дело.

    А в августе Гонтареву в центре Лондона сбила машина. Она обвинила олигарха Игоря Коломойского в запугивании. Однако британская полиция назвала это дело несчастным случаем.