• 18 сентября 2018, 07:59

    Украинский генерал рассказал о шансе вернуть Крым

    Генерал-лейтенант Украины Василий Богдан заявил, что создание военно-морской базы на Азовском море «заставит» Россию «пойти на уступки». Об этом украинский военный сообщил в интервью «Обозревателю».
    Украинский генерал рассказал о шансе вернуть Крым

    Богдан уверен, что Украина способна создать в Азовском регионе такую военно-морскую базу, которая станет для России серьезной проблемой и повлияет на выполнение минских договоренностей и вопрос Крыма.

    По его словам, мощность российского флота в Азовском море гораздо больше украинского, однако из-за мелководья Россия не сможет использовать свои силы на полную мощность.

    Украинские генерал также надеется, что в этом вопросе стране поможет Запад. Говоря об этом, он сослался на «договоренности с американской стороной» по вопросам укрепления обороноспособности Украины.

    Ранее украинский кабмин сообщил о появлении в Азовском море базы военно-морских сил до конца 2018 года. Два артиллерийских бронекатера уже спустили на воду в Бердянске.

    Крым стал российским регионом по итогам проведенного там в 2014 году референдума. Тогда 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя выступили за вхождение в состав РФ. Между тем, Украина считает Крым своей временно оккупированной территорией.