facebook_pixel
  • 14 июля 2018, 10:33

    Украинский генерал обвинил руководство страны в плачевном состоянии вооружения

    Генерал‐лейтенант запаса ВСУ Дмитрий Уманец сообщил, что в стране сложилась кризисная ситуация с вооружением в стране, в частности с противовоздушной обороной. Большая часть ракет производится в России, а руководство страны не стремится решать проблему. Его слова передал «Обозреватель».

    «Небо страны надо защищать. Ситуация плачевная. Здесь очень много сложностей, прежде всего связанных с тем, что в Украине не производился ни один зенитно-ракетный комплекс. Все производство, вся научная база остались в Российской Федерации. Поэтому над этим вопросом следует задуматься», — заявил генерал.

    Он также отметил, что проблемы вооружения присутствуют и в сухопутных войсках, и особенно в военно-морских силах. При этом, по его словам, руководство страны «не сильно торопиться эти комплексы хотя бы отремонтировать». Все решения поставить их хотя бы в войска, прежде всего на фронт для использования, принимаются очень медленно.

    Также Существуют проблемы с порохом и ракетами. В частности, ракеты для зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 производятся на Мытищинском заводе под Москвой, а ракеты для С-125 сняты с вооружения даже на Украине. Отсутствуют в стране и боеприпасы для комплексов С-200.

    «Мы используем старый парк, который остался на базах, складах. Вы знаете, что некоторые ракеты уже взлетели в воздух и не один раз благодаря „наивысшей степени“ руководства государства и руководства Вооруженных сил», — заключил Уманец.


    Ранее Верховная Рада заявила, что «украинский вопрос» больше не интересует европейских политиков. Депутаты считают, что проблемы Украины вызывают только раздражение. Российские политики уверены, что Порошенко сам добился того, что Евросоюз не воспринимает Украину всерьез.