• 27 октября 2018, 11:04

    Украинский фильм о войне в Донбассе могут снять с проката из‐за плохих сборов

    Украинский фильм «Позывной „Бандерас“», рассказывающий о войне в Донбассе, могут снять с проката, поскольку в первые дни после премьеры лента собрала всего 753 тысячи гривен при бюджете около 40 миллионов. Как сообщил портал «НикВести», печальной судьбой фильма поделился его сценарист Сергей Дзюба.
    Украинский фильм о войне в Донбассе могут снять с проката из‐за плохих сборов

    Дзюба обвинил в плохих цифрах кинопрокатчиков. Он считает, что если фильму не дадут шанса на второй прокатный уикенд, то это будет означать «саботаж патриотического украинского кино».

    «На самом деле не так уж плохи ввиду полного отсутствия рекламы! Поэтому спешите увидеть кино, которое от вас пытаются скрыть! Другого времени может и не быть, особенно если вскоре на выборах победят рашисты», — заявил Дзюба.

    Несмотря на упреки сценариста, реклама фильма в стране была достаточно статусной. На своей странице в Facebook о фильме рассказывали президент Петр Порошенко и министр культуры Евгений Нищук. Несмотря на это, в первую неделю проката фильм посмотрели всего девять тысяч зрителей.

    Премьера фильма состоялась 11 октября. В основе сюжета история украинца Антона Саенко, который участвует в антитеррористической операции в Донбассе.