facebook_pixel
  • 04 августа 2020, 08:15

    Украинский депутат заявил, что страна не смогла выйти из кризиса в переломный момент

    Украина не смогла перейти к экономическому росту в «переломном» 2019 году. Такое мнение высказал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Колтунович.
    Украинский депутат заявил, что страна не смогла выйти из кризиса в переломный момент

    «За год в парламенте я понял, что эта власть ведет Украину не вверх, а вниз <…> У нас в 2019 году произошел перелом», — заявил он в эфире канала «112 Украина».

    По его словам, в 2004 году страна показала высокие темпы экономического роста, но ситуация резко поменялась через год, когда к власти пришел Виктор Ющенко. Исправить ситуацию удалось в 2010–2013 годах, «цикл состоялся в плюс». Однако новый провал произошел в период с 2014-го по 2019-й, считает Колтунович.

    Депутат сослался на экономическую теорию циклов Кондратьева, по которой после падения можно ждать взлета. Парламентарий предполагал, что он произойдет в 2019 году, но этого не случилось.

    «Нам надо было в 2019 году стартовать, а мы провалились, и у нас на сегодня, например, минус 11% падения валового внутреннего продукта во втором квартале 2020 года», — сказал представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

    По его мнению, чем дальше, тем больше Украина становится некомфортной страной для жизни.

    Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, почему государству не стоит разрывать отношения с Россией.