facebook_pixel
  • 06 июля 2018, 04:47

    Украинский депутат заявил, что попытки США поссорить Украину и Россию привели к культурной войне

    В Верховной Раде рассказали, какими оказались последствия попыток США внести раздор между Украиной и Россией. Об этом говорил украинский депутат Евгений Мураев в интервью телеканалу NewsOne.

    Украинский депутат заявил, что попытки США поссорить Украину и Россию привели к культурной войне

    В интервью телеканалу NewsOne депутат Верховной Рады Евгений Мураев рассказал, что попытки Вашингтона поссорить Украину с Россией привели к ухудшению отношений Киева с рядом государств, а также культурной войне в пределах страны.

    «Политики, которые выполняют продиктованную извне задачу, развязали в стране культурную войну. Культурная война — это часть политической агрессии, это замена у огромного числа людей фундаментальных ценностей на ценности, необходимые агрессору: пересмотр истории, языковой вопрос, разрыв культурных и исторических связей. Соединенным Штатам всегда было выгодно ослабить Советский Союз и оторвать все союзные республики от России, поссорить нас между собой и устроить войну на нашей территории», — посетовал политик.

    Парламентарий считает, что США намеренно на протяжении двух десятков лет создают проблемы Украине как в международных отношениях, так и внутри страны.

    «Основная задача, безусловно, была поссорить нас с Россией, но под раздачу попали все национальные меньшинства. И в отличие от слабой власти нашей страны, сильная власть соседних государств борется за права своих национальных меньшинств», — сказал депутат.

    Выход из сложившейся ситуации депутат видит в ведении «независимой и нейтральной» политики.


    Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко поделился планами МВД по деоккупации Донбасса и назвал два идеальных сценария развития событий: добровольное возвращение Крыма или вход в Москву украинского солдата.