• Украинский депутат снова пристал к Скабеевой в ПАСЕ

    Представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат Рады Борислав Береза снова оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву. Видеозапись произошедшего опубликовала ВГТРК.

    Ведущая программы «60 минут» брала интервью у заведующего кафедры международных отношений Московского гуманитарного университета Николая Платошкина во время прямого включения с заседания ПАСЕ. Во время эфира Береза подошел к журналистке и прервал интервью.

    Скабеева предположила, что парламентарий хотел извиниться за неподобающее поведение на январском заседании ассамблеи. Однако Береза начал задавать журналистке личные вопросы и грубо отозвался о ее муже, соведущем программы Евгении Попове.

    «Вы все время упоминаете: „Береза, Береза“. Неужели больше ни один мужчина не задевает вас, и больше никого в вашей фантазии нет?», — спросил парламентарий.

    После этого российская журналистка отметила, что на этот раз Береза обращается к ней по-русски, хотя в прошлый раз называл это «предательством интересов официального Киева». Нардеп отметил, что владеет четырьмя языками, а в прошлый раз «не знал» русского специально для Скабеевой.

    Напомним, что в прошлый раз конфликт между Скабеевой и Березой произошел в кулуарах ПАСЕ в январе. Редактор «Европейской правды» Сидоренко толкнул Скабееву во время интервью, затем так же поступил Береза. Он помешал журналистке продолжить интервью, а позже заявил, что извиняться ему не за что.