facebook_pixel
  • 22 января 2019, 07:44

    Украинский депутат признался в «позорном провале» политики Киева

    Депутат Верховной рады Дмитрий Добродомов признал факт, что Украина превратилась в самую бедную страну Европы с момента получения независимости. Он назвал это следствием «позорного провала» политики Киева. Об этом украинский парламентарий рассказал в эфире телеканала NewsOne.

    Украинский депутат признался в «позорном провале» политики Киева

    Добродомов заявил, что с 1991 года украинские политики действовали по правилу, когда «деньги работают на политику, а политика работает на деньги».

    «Мы дошли до того, что мы из страны, которая начинала с 91-го года с достаточно модернизированной, достаточно мощной экономикой, превратились через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе», — заявил Добродомов.

    Некоторые украинские политики поддерживают мнение депутата — так, например, председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором призналась, что положение дел в стране «весьма неприглядно».

    В ближайшие пять лет Киев должен погасить 33 миллиарда долларов государственного долга. Обслуживание госдолга ежегодно обходится Украине в 5% от ВВП. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова главы украинского правительства Владимира Гройсмана.