• 06 мая 2019, 07:28

    Украинский депутат предложил «обезлюдить Донбасс»

    Киевские власти должны «обезлюдить Донбасс» — с таким предложением выступил депутат Верховной рады от партии «Самопомощь» Семен Семенченко. Народный избранник в интервью YouTube-каналу Politeka заявил, что с «оккупированных территорий необходимо вытянуть все трудовые ресурсы».
    Украинский депутат предложил «обезлюдить Донбасс»

    «Нужно четко продумать, на что мы можем пойти в плане амнистий для тех, кто не убивал украинских военных, не пытал их, и что мы будем делать с теми, кто в этом замешан», — подчеркнул Семенченко.

    Украинский депутат добавил, что подобный подход не имеет «ничего геноцидного». По его словам, российская сторона якобы пытается сделать то же самое.

    Покинувшим указанные территории жителям, заметил Семенченко, следует дать понять, что Украина нуждается в них. После этого, по мнению украинского парламентария, можно уже вводить санкции и ограничения.

    Получивших на пятый год войны российский паспорт людей депутат предложил лишить гражданства Украины.

    Указ об упрощенном получении паспортов РФ для жителей отдельных районов Луганской и Донецкой областей на минувшей неделе подписал президент России Владимир Путин. Глава государства заметил, что ситуация с правами человека в Донбассе перешла все границы.