• Украинский депутат опроверг информацию о своем задержании в Тбилиси

    Депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко опроверг информацию о своем задержании в Тбилиси. Об этом он написал в Facebook.
    Украинский депутат опроверг информацию о своем задержании в Тбилиси

    Ранее сообщения СМИ о задержании Семенченко подтвердили советник президента Украины Юрий Бирюков и глава Социалистической партии Илья Кива. Депутат обвинил их в распространении фейковых новостей.

    По словам Семенченко, у него нет дипломатического паспорта и для властей Грузии он обычный турист. Он также назвал фейком информацию о том, что после задержаний он отбыл в неизвестном направлении.

    Ранее стало известно о задержании в гостиницах «Гуру» и «Альянс» семерых человек, в том числе граждан Украины, по подозрению в торговле оружием. У задержанных изъяли самодельное автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, пистолеты систем «Макаров» и «Беретта». Сообщалось, что Семенченко якобы избежал задержания благодаря дипломатическому паспорту.

    «Если действия Семенченко навредят добрососедским отношениям Украины и Грузии, то оценку им должна дать генеральная прокуратура Украины, потому что это не просто международный скандал, а целенаправленная дипломатическая диверсия, и наказание за нее должно быть соответствующим», — прокомментировал новости депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

    Накануне в Тбилиси проходил митинг противников правящей партии и нового президента Грузии, выигравшего выборы 28 ноября.