• 04 ноября 2018, 08:57

    Украинский депутат обвинил Меркель в «потере» Крыма и Донбасса

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель виновата в том, что Украина «потеряла» Крым и Донбасс. С такой позицией депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Юрий Чижмарь выступил в эфире телеканала ZIK.
    Украинский депутат обвинил Меркель в «потере» Крыма и Донбасса

    По его словам, если бы в 2008 году Меркель не выступила против предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО, то никакой войны на востоке страны сейчас не было бы, а Крым остался бы украинской территорией.

    «Если бы мы тогда его имели (План), сегодня, возможно, не было бы Донбасса и Крыма, поэтому у нас к ней много вопросов», — сказал парламентарий.

    Летом Ангела Меркель на встрече со студентами в Тбилиси заявила, что ЕС и НАТО не являются врагами России. Как подчеркнула политик, Берлин хочет быть в хороших отношениях как с Москвой, так и с Киевом и Тбилиси. Она также добавила, что Россия и Евросоюз «многому научились друг у друга».

    Между тем на встрече с президентом Украины Петром Порошенко канцлер ФРГ заявила, что Германия будет поддерживать продление антироссийских санкций. По ее мнению, в Минских соглашениях не наблюдается прогресса по вине России.