• 09 августа 2019, 07:56

    Украинский депутат назвал Россию «воюющей стороной» из-за Крыма

    Реальных подтверждений об участии Москвы в конфликте в Донбассе нет, однако по вопросу Крыма Россия является «воюющей стороной». Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал депутат нового созыва Рады от партии «Оппозиционный блок — За жизнь» Олег Волошин.
    Украинский депутат назвал Россию «воюющей стороной» из-за Крыма

    Парламентарий отметил, что Украине не удастся вернуть полуостров даже после ухода со своего поста президента РФ Владимира Путина.

    «Россия является воюющей стороной по вопросу Крыма. Мы никогда не поднимали почему-то этот вопрос ни на уровне Генассамблеи ООН о признании России агрессором, где очевидно российские войска, где российские флаги, а территория официально включена в состав Российской Федерации», — подчеркнул парламентарий.

    Он пояснил, что Крым не отдадут граждане России. По его мнению, даже если провести референдум, подавляющее большинство россиян выступят за то, что полуостров принадлежит России.

    Волошин также предложил решить вопрос Донбасса собственными силами. Он сказал, что киевским властям стоит начать переговоры с представителями ДНР и ЛНР напрямую, без участия посредников.

    Депутат призвал президента Украины Владимира Зеленского приехать в Луганск, лично встретиться с местными жителями и выяснить, как можно урегулировать сложную ситуацию.