• Украинский чиновник признал Крым «чужим»

    Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что Крым всегда был для Украины «чужим» для Украины. По его словам, это была зона для отмывания денег. Об этом чиновник признался в интервью с «Обозревателем».

    «Он был для Украины чужим. Крым для Украины — это была такая офшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли», — заявил чиновник.

    По его словам, о Крыме вспоминали два месяца в году: в июле и в августе, а с сентября про него все забывали. Он также сообщил, что вся недвижимость на полуострове была приобретена за взятки.

    «Верховная Рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила. Когда я там работал, было около десяти проверок Генпрокуратуры без результатов. Потом пришли русские, за месяц все национализировали. Все дома, дворцы, все, что не имело подтверждающих документов, было куплено за взятки», — заключил Москаль.


    Ранее Оппозиционная Сербская радикальная партия (СРП) призвала главу государства Александра Вучича, а также правительство страны отказаться от «лицемерной политики» и признать Крым неотъемлемой частью России.