• 10 августа 2019, 21:45

    Украинский чиновник опубликовал письма от жителей Крыма

    Советник главы Минагрополитики Украины Александр Лиев, который занимал в 2010 году пост министра курортов Автономной Республики Крым, опубликовал цитаты из писем жителей полуострова, в которых они рассказали ему о том, как изменился Крым после того, как он стал частью России. Об этом сообщило РИА «Новости».

    В своих письмах крымчане, в первую очередь, рассказали об улучшении качества дорог полуострова, а также о появлении на них разметки, что, по мнению жителей Крыма, хорошо сказалось на дисциплине водителей.

    Жители полуострова подчеркнули, что стало спокойнее на улицах: никто не употребляет алкоголь в общественных местах, а также снизился уровень преступности.

    Кроме того, крымчане отметили рост зарплат и пенсий, а также улучшение качества медицины. В Симферополе открыли новые больничные корпуса. Многие также указали на то, что стало легче вести бизнес, и нет никаких теневых схем. Предприниматели считают правила оплаты налогов вполне понятными.

    Двое жителей Крыма обратили внимание на то, что разница между полуостровом и материковой Украиной видна невооруженным глазом сразу по пересечении границы.

    В то же время, крымчане отметили и ряд негативных моментов. Среди них жители указали высокие цены и грязное море, а также большое количество военных и патрульных вокруг.